Затягивание сроков сдачи народных гаражей

Вс, 09 Мар 2014, 2,149 просмотров

Большинство владельцев автомобилей в Москве озабочены острой проблемой парковок, как в центре столицы, так и в спальных районах. Всех существующих парковок хватает только для 30% автолюбителей. А ведь их число каждый год растет на 3%.

ИзображениеВласти Москвы собираются решить этот вопрос с помощью новой программы «Народный гараж»; и ввести новые правила парковки в столице, которые будут запрещать водителям хаотичную парковку и использование гаражей-ракушек. В эту программу вложили свои деньги 25 тысяч москвичей. Но оказалось, что открытие таких «народных»; паркингов опаздывает на целый год, а то и больше.

Хуже всего обстоят дела с постройкой таких гаражей в округах Москвы. Так, в Западном административном округе есть только одна площадка, где можно увидеть хоть какие-то результаты работы. Там за целый год выросли только три этажа перекрытий парковки. В Солнцево должно было открыться пять «народных»; парковок, но на всех стройплощадках техника стоит без работы. В префектуре ЗАО сообщили, что задержка со строительство вызвана тем, что на месте будущих парковок были плоскостные автостоянки. А их можно было выводить только после выборов в Мосгордуму. В Центральном административном округе дела не лучше. Здесь из запланированных 23 объектов в стадии строительства находится только четыре паркинга. Теперь совсем очевиден тот факт, что москвичи никакого облегчения от программы «народных» паркингов не получат и им опят придется ставить машины на проезжей части или во дворах.

На фоне западных и центральных районов Москвы намного лучше выглядит юго-восток столицы. Жители микрорайона Волжский уже в скором времени смогут въехать в «народные гаражи»;. Эти паркинги уже имеют по три уровня из пяти. Не раньше лета текущего года появятся гаражи в районе Южного порта.

Но в некоторых районах столицы ситуация со строительством «народных гаражей» все больше и больше накаляется. Так, в северной части города существует проблема с жителями, которые протестуют против возведения паркингов. Жители обосновывают свои действия тем, что на территории микрорайона и так возведены три гаражные комплексы на расстоянии триста метров друг от друга. Но городское правительство не собирается прекращать строительство «народных гаражей», несмотря на все трудности.

По тем объектам, которые не прошли по требуемым параметрам, будет сформированная новая программа. Подобные паркинги будут финансироваться гаражно-строительными кооперативами. Они сами будут оплачивать инженерию, проекты, подключения к коммуникациям. Несмотря на то, что строители серьезно отстают от графиков, московские власти не собираются менять свои планы строительства «народных гаражей».

Рубрика: Новости

Случайные статьи

Как выбрать няню

Если вы уже слишком устали от домашних дел и забот и у вас имеются дети, то пришло время обратиться в http://pomogatel.ru/, где вам помогут подобрать «Мэри Поппинс», удовлетворяющую всем т...просмотреть

Способы приватизации коммунальной квартиры

В настоящий момент проживание в коммунальной квартире практически ушло в прошлое, однако вряд ли когда-то получится в полной мере избавиться от данного явления. Причина кроется не только в сохранении...просмотреть

Вопрос выбора квартиры

Наверное, каждый владелец той или иной собственности хочет знать,  сколько его недвижимость составит при покупке. И этот вопрос интересует не только тех, кто решился покупать или продавать, этот...просмотреть

Юридическое сопровождение

Несмотря на то, что новостные заголовки уже "устали" от обилия информации о переполненности рынка труда юристами, каждый, кто сталкивается с законом или же беззаконием стремится найти для се...просмотреть
Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта, активная гипер ссылка на источник обязательна, Copyright 2012-2014 © ЖилСфера