В Турции будут изменены условия продажи недвижимости иностранцам

Вс, 10 Ноя 2013, 3,187 просмотров

Правительство Турции намерено упразднить процедуру продажи недвижимости иностранцам. Однако это коснется не всех: для кого-то условия будут упрощены, а для кого-то, наоборот, усложнены. Россиян же нововведения не затронут.  

ИзображениеПо условиям нового указа, который был разработан турецкими властями, для граждан таких государств, как Сирия, Саудовская Аравия и Иран условия покупки недвижимости будут значительно упрощены. Но граждане таких стран, как Израиль и Греция вовсе не смогут покупать земельные участки в Турции. Таковы условия проекта указа.

Как пишет Daily Milliyet, на данный момент все граждане, которые имеют паспорт с фотографией, обладают правом на приобретение недвижимости в Турции. При заключении сделок с недвижимостью не учитывается тот факт, является ли покупатель гражданином той страны, с которой Турция имеет соглашение о взаимном сотрудничестве. В этом плане принятие нового закона носит политическую окраску, как сообщает Hurriyet.

Несмотря на это, если новая поправка к закону все же будет принята, Турция может потерять статус одного из лидеров по продажам недвижимости в регионе. Уже сейчас многие крупные инвесторы выражают свое недовольство действиями турецких властей.

До этого продвигалась идея ограничить права иностранцев являющихся собственниками недвижимости определенными временными рамками (99 лет). Однако попытка была отклонена, и сейчас права иностранцев на недвижимость не ограничены временными сроками.  

Необходимо отметить, что на данный момент россияне могут купить землю в Турции лишь на юридическое лицо, зарегистрированной в этой же стране. Каких либо других ограничений на покупку недвижимости для наших соотечественников нет. Покупка жилья в Турции дает право на получение иностранцами вида на жительства, а в дальнейшем и гражданства.

Рубрика: Новости

Случайные статьи

Налогообложение недвижимости в Швейцарии

В Швейцарии работает такая система налогообложения, согласно которой налог с физических лиц взимается в зависимости от уровня их доходов, то есть в среднем от 12% до 39%, то есть, налоговая ставка рас...просмотреть

Строительство загородного дома – какой материал необходим

Приняв решение о строительстве загородного дома или коттеджа, следует не только позаботиться о создании проекта, но еще и о приобретении качественных материалов. Желательно, чтобы все необходимое прио...просмотреть

Ключевые задачи, круг интересов и сфера деятельности современного АН

Образно каждый из нас может представить себе, что являет собой современное агентство недвижимости, но если говорить об этом более основательно и подробно, то выясняется, что далеко не все наши предста...просмотреть

Освещение спортивных площадок и залов

Спортивные сооружения являются помещениями с определенной спецификой, и требования к их освещению устанавливаются определенными нормативными актами. Поток света должен обеспечивать достаточную видимос...просмотреть
Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта, активная гипер ссылка на источник обязательна, Copyright 2012-2014 © ЖилСфера