Рынок жилья в Болгарии: богатые и все остальные

Вс, 16 Мар 2014, 3,378 просмотров

На болгарском рынке недвижимости ценовая сегментация выражена очень резко. Есть жилье, и есть элитное жилье. Разница стоимости между первым и вторым продолжает расти. Во время конференции по недвижимости этому вопросу было уделено большое внимание.

Рынок жилья в БолгарииПредставитель производителя строительных материалов утверждает, что в последнее время интерес к стройматериалам постоянно растет. Но при этом клиентов, большей частью, интересуют не качественные материалы, а дешевые. Атанас Буглов утверждает, что в этом виновата недостаточная информированность населения. И если на рынке будет отмечен рост, то производители соответствующим образом и отреагируют.

Значительный рост, по сравнению с прошлым годом, продаж жилья, отмечен Георгием Ранчевым. По его словам,это связано с тем, что рядом по маршрутам осуществляются грузоперевозки в Киев , тем самым привлекая сюда инвестиции Но при этом рамки предложения остаются слишком ограниченными. Множество объектов, присутствующих на рынке, находящихся в среднем и высоком ценовых сегментах, не так интересуют покупателей, как низкобюджетная недвижимость, которой ощущается нехватка. Причиной этому, по мнению Ранчева, стало заметное расслоение общества на людей с разными уровнями дохода - низким, средним, высоким. Наблюдается хорошая активность состоятельных покупателей, и эта активность со временем растет. Эти люди хотят получить от жилья максимальный комфорт, они уже не желают терпеть культурные, инфраструктурные, социальные городские проблемы - те условия, в которых они вынуждены проживать. Сейчас множество объектов на рынке недвижимости не удовлетворяют требованиям покупателей.

В основном люди с доходами выше среднего и с качественным образованием сосредоточены в Софии. Соответственно, софийский рынок недвижимости будет продолжать развиваться, потенциал его будет постоянно увеличиваться.

Состоятельные клиенты хотят получить желаемое не завтра или в ближайшем будущем, а прямо сейчас. На данный момент продажи объектов, находящихся на стадии строительства, стали очень редкими.

Важнейшие инфраструктурные проблемы уже вызвали большое внимание правительства. Считалось, что вследствие кризиса проекты высокого качества будут отсеяны от проектов низкого качества. Многие, оцененные ранее как высококачественные, проекты с развитием претерпели изменения, большей частью негативные. На стадии инвестирования проекты разрабатывались под определенные цели, но после значительного обвала цен пришлось этот фактор тоже учитывать. Ради возможности продажи проекта инвесторы пошли на компромисс, изменив как качество объекта, так и стоимость.

Таким образом, ситуация следующая. Люди с высокими доходами хотят покупать хорошее жилье и могут это сделать по вполне разумным ценам. А для всех остальных предлагаются объекты гораздо низшего качества.

Рубрика: Новости

Случайные статьи

Выбираем загородный участок – что нужно знать?

Независимо от того, планируете вы построить на загородной земле небольшую дачу или солидный коттедж для постоянного проживания, начало всегда одно – приобретение участка. Это непростая задача, т...просмотреть

Аренда столичных квартир посуточно – лучший вариант для бюджетного туризма

Тем, кому не посчастливилось родиться в столице, хочется хотя бы побывать в прекрасном городе Киеве. Большинство жителей близлежащих населенных пунктов стремятся приехать в столицу, чтобы начать постр...просмотреть

Как приблизиться к мечте и приобрести собственный загородный дом?

Дача или же любой другой вид загородной недвижимости сейчас является как никогда ранее популярным. Более того, совершенно смело и с полной уверенностью можно говорить о том, что и без того огромная по...просмотреть

Процедура приобретения недвижимости во Франции

Франция является отличным местом для путешествия влюблённых пар. К ней очень быстро привязываешься, и уже не хочется тратиться на аренду, более подробно можно узнать на сайте http://officeguide.r...просмотреть
Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта, активная гипер ссылка на источник обязательна, Copyright 2012-2014 © ЖилСфера