Число объектов залоговой недвижимости в Испании может увеличиться втрое в 2014 году

Сб, 23 Ноя 2013, 1,595 просмотров

В сентябре текущего года в Испании введены новые правила отчетов банков. В связи с этим число объектов залоговой недвижимости может увеличиться втрое.
Согласно нововведениям в отчетности, банк должен ежегодно прогнозировать возможные невозвраты по ипотечному кредитованию. Ранее банк это делал один раз в три года. Таким образом, проводя необходимые исследования и делая прогнозы, банк будет изымать недвижимость, находящуюся в залоге у «проблемных» плательщиков намного раньше.

ИзображениеПомимо этого, эксперты уверены, что нововведения в отчетности приведут к тому, что банки начнут оценивать недвижимость, согласно  реальной стоимости последней.
На сегодняшний день на рынке недвижимости Испании выставлено на продажу примерно 100 тысяч объектов жилой недвижимости. И многие уверены, что их количество увеличится втрое в будущем году.

В свою очередь, при увеличении числа квартир, изъятых у плательщиков, на испанском рынке недвижимости может произойти резкое понижение стоимости на общее число недвижимости в Испании. Эксперты по недвижимости из консалтинговых компаний утверждают, что на протяжении ближайших пяти лет ожидается снижение стоимости на жилую недвижимости примерно на двадцать процентов.

Уже сейчас, по различным данным, цены на испанскую недвижимость по сравнению с показателями 2012 года упали. Цифры колеблются от 10 до 23 процентов. Однако, некоторые специалисты по недвижимости утверждают, что эти цифры намного больше – около сорока процентов.

 

Рубрика: Новости

Случайные статьи

Жилье в кредит - кабала или спасение?

Приобретение жилья становится непреодолимой стеной для многих, а для молодых семей в особенности. Лишь для некоторых необходимая сумма на покупку квартиры может быть получена из альтернативных источни...просмотреть

Турецкий рынок недвижимости

В середине апреля 2013 года вступили в силу новые двухсторонние соглашения по отмене визового режима между Россией и Турцией. Сейчас на территории другой стране без визы можно находиться до 30 дней. В...просмотреть

Особенности монтажа канализационных пластиковых труб

Основное отличие, которым обладают пластиковые канализационные трубы, по сравнению с чугунными изделиями, заключается в простоте их сборки. Если их предшественники монтировались при помощи промасленно...просмотреть

Аренда офиса – важные критерии выбора

Аренда офисных помещений является сегодня одной из самой распространенной среди операций, которые проводятся с коммерческой недвижимостью. И это вполне объяснимо, потому что небольшие фирмы не могут с...просмотреть
Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта, активная гипер ссылка на источник обязательна, Copyright 2012-2014 © ЖилСфера